celíacos de energia

conteúdo

  • O que é a doença celíaca
  • Cereais: comer ou não comer


  • O que é a doença celíaca

    A doença celíaca (também conhecida como doençaHerter; nostras sprue, doença celíaca sprue) - uma doença crônica do intestino delgado caracterizada por má absorção e ocorre devido à intolerância ao glúten, cujo consumo é absolutamente contra-indicado para pessoas que sofrem de doença celíaca. Os alimentos contendo glúten, causar uma reacção que dá grave da mucosa intestinal, a atrofia faz com que o intestino e impede a absorção de nutrientes.

    A doença é mais comum em mulheres do que homens; Pode ocorrer em qualquer idade, geralmente na torácica e mulheres com idades entre cerca de 35 anos após a primeira ou segunda gravidez.
    Em crianças, a intolerância ao glúten é primariamentetodas as desordens intestinais: diarreia, vómitos, anorexia, inchaço. A má absorção pode causar uma deficiência no corpo elementos tão importantes como ferro e vitaminas.

    Em adultos, a doença pode ser manifestada em sintomas menos graves, tais como fadiga, como tal ou na proximidade dos sintomas intestinais, tais como anemia e osteoporose.

    A causa da intolerância ao glúten pode ser ambos os factores exógenos (glúten) e endógena (predisposição genética).

    Glúten, o que é prejudicial para suscetíveisos seres humanos, é encontrada em muitos cereais, tais como trigo. classe glúten engloba proteína vegetal contida no trigo, cevada e centeio no.
    Arroz e milho dieta livre de glúten são usados ​​em pacientes com doença celíaca.
    Recomenda-se que o controle genético da doença, cujos sintomas clínicos pode ser muito variada, porque 8-10% de familiares de pessoas com doença celíaca também sofrem com esta doença.


    Cereais: comer ou não comer

    celíacos de energiaActualmente, o único método conhecidoo tratamento de doença celíaca é uma dieta que não contém glúten. Na natureza, o glúten é encontrado apenas em certos cereais: trigo, cevada, centeio, sorgo. Então, são proibidas: farinha, amido, de sêmola, flocos acima cereais, pão, comuns e especiais, pão, massas e todos os seus variedades, biscoitos, bolachas, biscoitos, bolos, pizza, biscoitos, tortas, bolos, farelo, batata gnocchi, malte, flocos de milho com malte, muesli, cereais e grãos mistura.

    Glúten não está presente nesses grãos e vegetais: feijão, arroz, milho, batatas, castanhas, tapioca. Assim, permitida: farinha de arroz, amido de arroz e massas, fécula de batata, farinha de milho, polenta, amido de milho, pipoca, farinha de castanha, milho, farinha de soja, tapioca, farinha de ervilha e outras leguminosas, cereais a partir de arroz, de milho, de soja, de tapioca, sem adição de malte.

    Os alimentos que devem ser usados ​​com cautela: Saracen aveia e cevada.

    Aveia - um cereais, Saracen cereal -Este feijão, e ambos geralmente não contêm glúten. No passado, a aveia foi considerado prejudicial para os pacientes com doença celíaca, enquanto que estudos recentes têm demonstrado que a utilização diária e prolongada de quantidades significativas de cereais não traz dano mucosa intestinal de pacientes com doença celíaca e provoca sintomas semelhantes. No entanto, deve ser entendido que a maior parte dos produtos feitos a partir de aveia, ocorrendo comercialmente, geralmente contaminados com glúten durante o processamento, bem como cereais sarraceno.

    O glúten pode ser encontrada em muitos pré-feitoprodutos, para que as pessoas com intolerância ao glúten precisa saber sua composição exata, indicado na etiqueta e a etiqueta, o que garante a sua segurança. A legislação actual requer para indicar cada ingrediente, embora não seja obrigatório para 25% da população mundial.

    Assim, esta norma não pode sernenhuma garantia. Comissão Mundial para o Código Alimentar em Julho de 1999, aprovou o documento, que recomenda que a rotulagem deve indicar todos os ingredientes que podem causar hipersensibilidade, incluindo todos os cereais que contêm glúten: trigo, cevada, centeio, espelta e seus derivados.

    As recomendações da comissão até que o códigoaprovado pelo Parlamento italiano. No entanto, o Parlamento italiano aprovou a Directiva Europeia relativa ao amido de trigo, que prevê a etiquetagem obrigatória da origem no uso de amidos, como eles podem conter glúten. É também uma indicação da origem do vegetal ser de amidos modificados que podem conter glúten.

    Deixe uma resposta